Ольга Матюшок, зав. детским отделением киевского онкодиспансера, Украина

«То, чем занимается Ривиль и сотрудники фонда «Сильные Духом», я имею ввиду сказкотерапию и арттерапию, так вот, она этим хуже никогда не сделает. Поэтому для неё всегда открыты двери в наше отделение.

Цель нетрадиционной медицины помогать, правильно?.. Так вот она как раз и занимается тем, что помогает нашим детям.

Это сложно оценить с медицинской точки зрения, честно говоря... То есть, это не померять никакими линейками, и на УЗИ не увидишь. Хотя..., косвенно, если у ребенка хорошее настроение, он может играть, кушать лучше, - то и анализ крови будет лучше»

(из интервью телеканалу «УТН», декабрь 2007г.)

Сергей Мазаев, лидер рок-группы «Моральный кодекс», Россия

«Я абсолютный единомышленник Ривиль Кофман и той деятельности, которую ведет фонд "Сильные Духом".

Верю ли я в возможность исцеления без лекарств, только с помощью любви и волшебных сказок? Я не просто верю. Я знаю, что нет неизлечимых болезней. Что с помощью любви можно вылечить любую болезнь.

Сегодня современная медицина да и все человечество еще не доросло до излечения таких болезней, как рак. Только некоторым это удается, а большинству, пока, нет.

Но будут времена, когда любовью будут лечить любую болезнь, везде.

Я с вами, ребята! Повторюсь, я абсолютный ваш единомышленник и побольше было бы таких, как вы, людей вокруг.»

(из интервью Центральному российскому каналу, 30.12.2007)

Дмитрий Табачник, экс- Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины

«Ривиль Абрамовна, лично я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы делаете. Вы помогаете больным и желаете здоровья всем детям. Благополучия Вам и всем, кто находится с Вами рядом. Будем рады помочь в Вашем деле...»

(из личной встречи в Министерстве Образования и Науки Украины, 29.06.2011)

Ольга Сумская, заслуженная актриса Украины

«От искреннего сердца желаю, уважаемая Ривиль, огромного желания жить и творить. Как говорил великий Ромэн Ролан: «Творить – означает убить смерть...». Успехов Вам, процветания и здоровья!»

(из выступления на награждении «Гордость Украины – 2006»)

Александр Швец, главный редактор газеты "Факты", Украина

«Скажу одно, если человек хочет делать добро, то никто не сможет остановить это добро. Ривиль сумела преодолеть болезнь, для того, что бы вернуться к своим детям и к детям чужим, которые нуждаются в ее помощи. Спасибо большое!»

(из выступления на награждении "Гордость Украины - 2006")

Ольга Герасимюк, депутат Украины, телеведущая ток-шоу «Без Табу»

«Вы показываете не на словах и не на бумаге свои дела. У вас реальная работа в больницах и с детьми, от которых отказалась медицина....

Дети, которые соприкоснулись с Ривиль Кофман и с ее фондом «Сильные Духом» стали действительно сильными духом. Не зря фонд назван так - в честь побеждающих страшные болезни.... Вы делаете чудеса и это очень хорошо. Меня вот научили входить в "завтрашний день" с верой в хорошее. Да будет так!»

(из материалов телепередачи «Без Табу», телеканал «1+1», Украина)
Светлана Донская, заведующая Центром детской онкологии и гематологии Национальной детской больницы «Охматдет», Киев, Украина

«...Нужно понять одно. Если комбинировать традиционные методы лечения и помогать психосоматическими методами деятельности, то это усиливает действие основных методов лечения. В этом смысл. Именно этим и занимается Ривиль и ее фонд....»

(из интервью телеканалу «Украина», 12.01.2008 г.)

Игорь Щепотин, главный онколог Украины, директор Украинского Национального Института Рака, профессор

«Я очень много говорил с детьми, которые когда-то перенесли онкологическое заболевание. И я спрашивал у них: «Какая самая основная проблема, что было тяжелее всего в процессе лечения?»

Я ожидал услышать, что самое тяжелое было - это оперативное вмешательство, что самое тяжелое - это было проведение длительных и изнуряющих курсов химиотерапии. Однако дети говорили мне, что самая основная проблема - это ощущение изоляции от жизни общества».

(из интервью украинскому телеканалу «1+1», ноябрь 2008 года)

Андрей Кузнецов, протоиерей. Академик НАНО.

«За 20 лет служения священником РПЦ, я видел многих прекрасных людей, но служение Ривиль Кофман изрядно. Своим служением она утверждает в детях желание жить. Её труды, с твёрдой верой в Создателя, спасают их жизни. Методы работы превосходны, природосообразны и имеют глубочайшие научные основания. Благословение Бога всегда будет с ней».

Юрий Гладуш, генеральный директор украинской Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», Киев, Украина

«Уважаемая госпожа Ривиль!

Администрация Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» выражает Вам искреннюю благодарность за активное участие в улучшении качества жизни детей, которые находятся на лечении в отделениях больницы, проведение сказкотерапии.

Ваши методики позитивно влияют на психоэмоциональное состояние детей и способствуют процессу выздоровления. С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество».

(официальное письмо № 18/2 от 30.05.2011)

 

Юрий Павленко, экс-министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта

«О, я вижу, что Вы настоящая волшебница!...

Скажите, а можно, чтобы с Вами познакомился мой сын? У него наверняка есть заветное желание!

Уверен, теперь оно обязательно сбудется...»

(из личной встречи в студии телеканала «1+1», Киев, Украина, 25.04.2009 г.)

 

Михаил Юдин, представитель Общественной Палаты Российской Федерации

«То, что делает ваш фонд - очень интересно и вдохновляюще. У нас в России нет ничего похожего, насколько я знаю, а жаль. ...Хотелось бы поднять в Российской Палате вопрос о применении подобных методик и у нас, в России...

Вы очень славные ребята. Замечательно, что рядом с нами живут люди, для которых помощь другим стала их сутью и наполняет всю их жизнь.

Благотворительность, милосердие, служение тем, кто нуждается в помощи - это то, что делает человека именно человеком. Я вижу, что вы живете с Богом в сердце, исполняете Его заповеди - поэтому у вас есть Любовь. Это очень заметно.

Если у вас на Украине вам станет трудно, или вы просто захотите перебраться в Россию - мы в России поможем вам осуществить вашу, такую замечательную мечту: построить детский Центр «Дом Сказки».

Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях!»

(из личной встречи в студии Центрального Российского канала в Останкино, Москва, 11.12.2007 г.)

 

Ирина Лысенко, Глава правления всеукраинской Телекомпании «Новый канал», Украина

«Глубокоуважаемая Ривиль!

«Телекомпания «Новый канал» от всего сердца поздравляет Вас с тем, что по решению Общественного Совета всеукраинской премии «Гордость страны – 2006», Вы стали победителем в номинации «Чувство долга»....
Ваша жизнь и дела являются примером мужества, гуманности и любви к жизни....
Вы даете нам возможность гордиться тем, что мы родились и живем в Украине....
Уважаем и ждем Вас на праздничной церемонии вручения премии...»

(из письма 30.02.2007 от Членов Общественного Совета премии «Гордость страны»)